ПодорожіСША

Незабываемое лето спасателей в США, 2012

Одно из самых ярких периодов моей жизни – три летних месяца в США по программе Work & Travel.

Как я уже писала, попасть в Америку для меня было мечтой всей жизни, поэтому для меня было все интересно, весело и классно! Тем более, что мне повезло с вакансией – я ехала работать спасателем. Что еще надо для счастья студенту чтоб клёво провести лето? Но были некоторые моменты где хотелось большего…

Что делает спасатель на бассейне? Загорает, прыгает с разгона в бассейн,  плавает, читает книгу и слушает музыку в телефоне) В принципе – да. Так я провела большую часть своих рабочих дней на бассейне.

Ну это кому какой бассейн достанется. Некоторые ребята и поесть толком не успевали, менялись друг с другом по времени на вышке сидеть.

Мой бассейн был на территории отеля Marriot, и скорее напоминал бассейн для маленьких деток, так как его максимальная глубина была  4,5 фита, тоесть – 1,37 метров. И захочешь утонуть – не утонешь :) Длина бассейна около 6 метров и ширина – метра 2. В общем есть где разгуляться :)

Особого ажиотажа возле моего бассейна не было – в основном в этот отель приезжали люди в целях бизнеса, и редко когда были семьи с детьми, ориентированные просто на отдых. Поэтому я в основном занималась всем вышеперечисленным, создавая конечно, иногда, видимость какой-то работы.

Что я подразумеваю под “создаю видимость работы” – конечно, в обязанности спасателя входило не только сидеть на вышке и бдеть безопасность плавающих в бассейне.

Обязанности спасателя:

1. Наблюдать за людьми, и особенно детьми, плавающими в бассейне (а так же ты отвечаешь и за их безопасность вокруг бассейна, особенно касается детей, которые могут бегать и падать,  поэтому бегать им запрещено)

2. Чистота бассейна. Утро спасателя начинается с того, что специальным пылесосом он убирает дно бассейна, – от листьев, веток и прочего мусора. Потом сачком собирает все то, что плавает на поверхности воды.

3. Химический состав воды в бассейне. Утро спасателя также начинается с хлорирования воды. Потом же, в течении дня, ты обязан каждый час или два проверять воду на уровень хлора и pH. Это надо делать обязательно, для комфорта людей, а также потому, что в любой момент может приехать супервайзер и взять пробы воды. Если что то будет не так – ничего страшного, но выговор будет).

У меня на бассейне было все хорошо, без казусов,  происшествий и без выговоров. С таким небольшим бассейном (ну еще и маленький круглый бассейн-джакузи) справляться было легко, особенно когда спасатели адекватные и ответственные)) Со мной на бассейне работала тоже Оля, моя подруга. Но так как вполне хватало одного человека, то мы работали или поочередно – день я, день она, или по пол дня. Супервайзер у нас тоже была хорошая и веселая тётка Джен. В конце сезона нас с Олей похвалили за хорошую работу, и сказали что наш бассейн был одним из самых тихих и безпроблемных.

Оплата труда спасателей

За такую можно сказать “ненапряжную” работу конечно и платили соответственно) К моему великому удивлению и ожиданию огромных зарплат, “это ж Америка”, за две недели работы я получила около $280. И следующие мои пейчеки были не намного больше. Зарплата зависела конечно от того, сколько часов вы работали эти две недели, и были ли овертаймы.

Овертайм – это система оплаты труда, когда у тебя было более 40 рабочих часов за неделю (наиболее распространенная) или более 8 рабочих часов в день (менее популярна). Мы работали по первой системе, и часы работы по овертайму оплачивались в 1,5 раза больше чем обычный час работы.

Овертаймов у нас было немного, поэтому зарплата выходила небольшая. Тут конечно, хотелось большего. Поэтому, если хотите окупить свои затраты на программу – нужно будет искать вторую работу.

4 июля, День Независимости США, праздник у бассейна

Если учесть, что на мой бассейн люди почти не ходили в будние дни, а в выходные человек 5-максимум 10, то что было на праздники… Как известно, самый популярный и любимый праздник американцев – День Независимости, 4 июля (ну в данный момент мы не говорим о Дне Благодарения, Рождестве и Хэллоуине).

Мне не повезло, и меня поставили в графике работать 4 июля, притом целый день. Так что само собой я не видела салютов, фейерверков и всех этих празднований. Зато видела кое что другое.

Начиная со второй половины дня на моем бассейне становилось все больше и больше людей. К концу дня их было человек 50-60! Это куда больше чем вмещала вся моя территория бассейна. И это был самый ужасный день моей работы на бассейне…Куча детей, от 1 годика и до 16 лет, бегающих, прыгающих с разбега в бассейн и топящих друг друга в воде.  Взрослые люди, пьющие пиво и напитки покрепче, и не следящие за своими детьми. Много  (большая часть всех находящихся там людей) чернокожих – женщины с кучой детей и папаши с дредами, и все они дружно пьют пиво и курят травку, пока их дети бесятся возле бассейна!!

Меня одной реально не хватало уследить за всеми детьми, а также взрослыми, делающими то, что вообще то нельзя делать на территории бассейна…Шум, крики, запах травы и много-много детей – вот как я помню свой первый праздник 4 июля в США.

Гордость любого спасателя!

Конечно, моя деятельность на бассейне была не такая  уж и бессмысленная и незаметная. Однажды я  все таки спасла одну маленькую жизнь. Я сидела на своем стуле (вышкой его сложно назвать), и наблюдала как несколько детей плавает и играет в бассейне. Один из них, самый маленький,  лет 6ти, чернокожий мальчик явно боялся и не умел плавать. Он передвигался по воде, держась руками за бортики (за край бассейна).

И тут он решился отплыть, ни за что не держась, и начал захлебываться и тонуть,  пытаясь руками схватиться за что нибудь. Я встала со стула, взяла его за руку и потянула на себя, вытащив его из воды. Мамаша его в это время отвернулась, так что это осталось нашим с мальчиком секретом) Он перепугано сказал мне Thank you, и пошел к шезлонгу. Желание плавать наверное временно пропало)

Вот так. Так что мой совет будущим спасателям – не относитесь легкомысленно к своей работе, следите в оба, особенно за детьми. Ведь бывает, что в один момент, в одну лишь минуту может случиться необратимое…

American Party

Теперь о самом веселом – о том, с чем связаны одни из лучших воспоминаний лета – Америкэн Пати. Движуха у кого то в апартменте, на которую собирается весь коллектив (или его часть), весь интернационал, который приехал в США круто провести лето.

В нашем случае присутствовали спасатели и ихние супервайзеры. Смысл этой вечеринки – собрать как можно больше людей, выпить как можно больше пива или кто что там захочет, общаться, смеяться и главная изюминка – Дринкинг Геймс, – играть в Бир Понг и Флип Кап.

Это традиционные американские игры на вечеринках такого рода, которые наверняка многие видели в американских фильмах. Именно тут, на пати, можно прочувствовать америкен лайф стайл и американский способ отдыха и проведение досуга. Для тех, кто хочет узнать правила Дринкинг игр, –Бир понгФлип Кап

бок-о-бок с природой

Еще в Америке меня приятно удивило умение американцев жить бок-о-бок с природой. Многие апартмент билдинги и таун хаусы находятся за пределом города, прямо возле леса, болота, озера или луга.

Я жила в похожем. Наше здание находилось за чертой города Балтимор, в местности под названием “White Marsh”что в переводе означает Белое болото.  Наш балкон выходил прям на болото и на  лес вокруг него, а возле здания  были зеленые лужайки, по которым постоянно бегали маленькие симпатичные зайчики! Также вокруг было много белок, прям как из мультиков, оленей, енотов, черепах и бурундуков!Очень приятно жить в такой атмосфере общения и гармонии с природой.

Так что ребята, всем, кто едет  в США в следующем  году по W&T или просто как турист – удачи! Я думаю вы отлично проведете время в этой стране, может даже влюбитесь в нее и ее разнообразие!

P.S Все, кто уехали в США по W&T и хотят еще остаться в Штатах легально, кого интересует вопрос как сменить тип визы, продлить визу и т.п. – читайте Как сменить визу j1 на туристическую или студенческую в США 

Leave a Reply

Pin It on Pinterest