АзіяПодорожі

Как добраться с Бангкока до острова Самуи,Тайланд

Приехав в Таиланд на недельный отпуск, зимовку или постоянное проживание, в первую очередь, вы попадаете в главные ворота страны – аэропорт города-столицы Бангкока. И зачастую это Международный аэропорт Суварнабхуми.

Так, прилетев в этот аэропорт, нам еще предстоял довольно таки долгий путь к райскому острову Самуи. Об этом и напишу в этой статье, и постараюсь изложить здесь все основные моменты, советы и ньансы этого путешествия.

Как и во многих случаях, добраться с Бангкока до Самуи можно несколькими способами – самолетом прямо до Самуи; самолетом до Сураттани, а потом паромом до острова; автобусом или поездом. Мы выбрали “золотую середину”, немного сэкономив и время, и деньги.

Мы решили лететь самолетом с Бангкока до Сураттани (ближайший до о.Самуи большой город на материковой части). Прямой перелет Бангкок-Самуи осуществляется только авиакомпанией Bangkok Airways (так как аэропорт о. Самуи принадлежит именно им), и цены на билеты достаточно высокие.

Известная лоукостовая авиакомпания Air Asia летает с Бангкока в Сураттани, и стоимость билетов очень демократичная. Так, за одного человека, в одну сторону мы заплатили 1550 батт вместе с багажом (он оплачивается отдельно от стоимости билета, и цена зависит от его веса и размера). Билеты можно заказать онлайн здесь

Но есть один большой нюанс. Компания Air Asia не обслуживает главный аэропорт Бангкока Суварнабхуми. Ихние самолеты летают только с аэропорта Don Mueang, который находится на приличном расстоянии от Суварнабхуми.

Доехать в Don Mueang оттуда можно бесплатно на шаттле (при условии что у вас уже есть билеты на рейс из Don Mueang), на автобусе, минивене или такси. Все это можно найти на первом или втором этажах у входа в аэропорт.

Раньше мы не знали всех этих опций, поэтому поехали на такси.

Выйдя с аэропорта, вы сразу увидете красно-желтые такси, которые могут отвезти вас в любую точку города. Вообще, как позже я узнала, такси должно стоить порядка 250-500 бат, мы же заплатили 1000 бат! Нас, по ходу, прилично так покатали по городу. Так что лучше сразу знать чем добираться.

Перелет Бангкок-Сураттани занимает 1 час. Прилетев в Сураттани, сразу же в аэропорту вы можете приобрести комплексный билет до острова Самуи, который включает в себя трансфер автобусом с аэропорта до пирса Донсак, и паром с Донсака до пирса острова Самуи (Натон).

Стоимость такого билета на человека составляет 400 бат. Купить билеты можно сразу на выходе с аэропорта.

Расстояние от материка (а именно города Сураттани) до острова Самуи – 20 км. Паром проплывает его за 1.5 часа.
Вы приплывете на главный пирс острова, который находится в районе Натон.

Если у вас есть знакомые на острове, которые могут встретить Вас на машине – замечательно. Если знакомые на байке – тоже хорошо, правда с багажом надо будет что- то решать. Если никого нет – всегда можно добраться на такси, которые легко можно найти при выходе с пирса или же на сонгтео (тук тук), которые ездят по кольцевой дороге острова.

Всем желаю счастливой дороги и незабываемых дней на райском острове Самуи!

P.S. В следующей статье я расскажу о великолепных пляжах Самуи, а также местах как туристических так и скрытых, о которых знают только жители острова.

P.S.S. Оставляйте свои вопросы в комментариях, делитесь вашими историями путешествий, я уверена у вас есть чем поделиться.

Leave a Reply

Pin It on Pinterest